美容美發項目不明碼標價,非法會銷欺騙老年消費者,二手奔馳車實為事故車輛……14日記者獲悉,浙江省市場監管局于近日對外通報了2018年度消費者權益保護十大典型案例及案例點評,以負面案例讓商家引以為戒,同時提醒消費者提高維權意識。

  浙江省市場監管局通報了2018年度消費者權益保護十大典型案例及案例點評。浙江省市場監管局提供

  據了解,此次通報的十個案例涵蓋了零售、二手市場交易、景區消費、商標侵權等不同消費領域,具有代表性。

  典型案例中,被罰款數額最大的是“炒信刷單被重罰案”,當事人因違反《中華人民共和國反不正當競爭法》第八條規定,被處以200萬元罰款。

  據通報顯示,該案當事人嚴某某雇傭郭某某等七人組成專業刷單團隊,通過在淘寶電商平臺上組織線下“刷手”,以虛構交易、給予有利評價等形式,為淘寶商家提升商業信譽、銷售業績。2018年以來,當事人違法炒信刷單共計208.6萬單,虛構交易的商品銷售額共計9.1億元。

  同樣適用于新修訂的《中華人民共和國反不正當競爭法》的還有“非法會銷欺騙老年消費者案”。

  浙江省寧波市象山縣市場監督管理局此前接到舉報,稱有人在當地村鎮進行會銷活動,現場聚集了近300名老年人。經查,當事人應某某、黃某某以紡織品有限公司名義,虛構“5000萬讓利促銷惠民工程”等宣傳內容,通過發放雞蛋等禮品,吸引老年人前來參加會銷,并在現場宣傳其銷售的云毯、羽絨被等有改善睡眠、利于頸椎等功效,誘導消費者購買。經查,上述產品實為三無產品,當事人應某某、黃某某因違法銷售、虛假宣傳,被處以罰款20萬元。

  浙江省市場監管局相關負責人指出,隨著百姓生活水平的不斷提高,對生活質量的要求也越來越高。但農村消費者,尤其是老年消費者因信息來源單一、信息獲取渠道不對稱等原因,缺乏對于產品本身的認知和判斷,十分容易掉入消費陷阱。

  另外,涉及問題汽車的侵權案例仍然存在,如“二手車交易侵害消費者權益案”中,浙江某市某汽車服務有限公司因向消費者售出二手奔馳車時,未向消費者說明涉案車輛氣囊彈出、更換水箱的事故與維修信息,侵害了消費者權益,按照《侵害消費者權益行為處罰辦法》被處以罰款9萬元。

  有關部門提醒,經營者與消費者進行交易,應當遵循自愿、平等、公平、誠實信用的原則,消費者在進行交易時也應提高自身維權意識,切忌貪圖一時小恩小利。記者 張煜歡 實習生 劉方齊(完)