記者從市人力社保部門獲悉,第20屆高洽會將于9月20日開幕,在這場年度最大規模的人才招聘盛會中,我市近800家企事業單位將推出諸多崗位,招納海內外“四高一新”人才萬名以上,現場還將有千億級工業龍頭培育企業進行宣講和面試。

  據悉,本屆高洽會分為“高學歷人才開放式洽談會”和“人才路演與對接洽談會”兩場活動。“高學歷人才開放式洽談會”在寧波國際會展中心6號、7號、8號館舉行,我市眾多知名企業將在館內設攤,還有諸多市直事業單位和大型國企以及高校、醫院等在現場設立專區。在6號館,寧波金田銅業(集團)股份有限公司、舜宇集團、均勝集團、華翔集團等4家千億級工業龍頭培育企業將進行宣講并現場面試應聘人才。

  在本屆高洽會上,主辦方將通過DISC測評技術,生成崗位和人才曲線,方便用人單位和人才的提前對接,實現人崗精準匹配。同時,本次高洽會將首次運用掃碼進場技術,為每位參會人才提供專屬二維碼,提高現場數據及時性。

  記者了解到,為了加強東西部扶貧協作,這屆高洽會將設立“對口協作引才專區”,組織人才項目簽約,為扶貧攻堅提供人才支撐。記者 周瓊 通訊員 任社

  原標題:第20屆高洽會下周開幕 近800家企事業單位盼牽手萬名英才