昨晚,慈溪體育館燈火璀燦,星光熠熠。2018華語電影(寧波·慈溪)盛典暨第六屆“十大華語電影”頒獎典禮在此隆重舉行。這是繼第31屆“飛天獎”、第25屆“星光獎”頒獎晚會今年4月在寧波成功舉辦之后,寧波“影視之城”建設的又一場盛會。

  頒獎典禮揭曉了本屆“十大華語電影”獲獎作品,它們分別是《29+1》、《二十二》、《十八洞村》、《岡仁波齊》、《不成問題的問題》、《血觀音》、《芳華》、《戰狼2》、《相愛相親》、《嘉年華》。

  “十大華語電影”從去年開始增設了“年度個人”推薦項目,由組委會另外組織專門的評委會評選產生結果。本屆組委會推薦的“年度個人”獎項評選結果:“年度編劇”何冀平(大陸);“年度導演”張艾嘉(香港);“年度男演員”黃軒(大陸);“年度女演員”惠英紅(香港)、周秀娜(香港);“年度處女作導演”張大磊(大陸);“年度演員新人獎”則授予”苗苗(大陸)和文淇(臺灣)。總共有8位電影演職人員獲得“年度個人”榮譽稱號。

  一年一度的“十大華語電影”評選是經國家廣電總局電影局批準,目前唯一由中國大陸、香港、臺灣兩岸三地電影界合作舉辦的華語電影評選活動,之前已成功舉辦五屆,在海峽兩岸和香港電影界產生廣泛影響。在每屆電影盛典上,華語電影創作人和投資人相聚一堂,從業務的角度在產業層面和觀念層面上關注華語電影,溝通和暢談華語電影發展的方向。

  作為一個專業、權威的華語電影評選活動,十大華語電影的評選活動不以票房成績為評選標準,而是根據影片的藝術水準、社會價值、商業價值逐一進行分析與討論,推舉出最能代表年度華語電影整體水平10部優秀影片來。文雋、朱延平、劉恒、馮小寧等15位華語圈重量級電影人、影評家擔當本屆活動評委。本屆終評委主席是香港的著名電影人、曾兩次獲得香港電影金像獎并曾擔任香港電影金像獎主席的文雋。評委從2017年度1月1日至12月31日正式公映的華語電影中,以推薦、投票的方式產生了19部入圍影片。經過最終投票評審,最終產生了第六屆“十大華語電影”。

  2018華語電影(寧波。慈溪)盛典暨第六屆“十大華語電影”表彰典禮是由中國臺港電影研究會、中國電影評論學會、慈溪市人民政府主辦;華語萬映文化傳媒(北京)有限公司承辦;香港電影工作者總會、臺灣兩岸電影交流委員會、臺灣中國影評人協會聯合主辦。

早前報道早前報道

  今夜的慈溪市體育館,雖然下著蒙蒙細雨,但依然“星”光璀璨、萬眾矚目,被稱為“東方奧斯卡之夜”的“十大華語電影”頒獎盛典在這里舉行。

  紅毯秀是18:30開始,老天爺卻在18:00開始下起了細雨,雨中紅毯秀會怎樣?

  不少粉絲冒雨來支持自己喜歡的偶像。攝影章勇濤

  18:30,紅毯秀準時開始了,明星們撐著雨傘開始上場,傘下的明星一個個都光彩照人,好考驗眼力啊!

  最先上場的是曾佩慈,引起現場一陣騷動。

19:00,雨漸漸停了,一身白色裙裝的史可引起現場歡呼。19:00,雨漸漸停了,一身白色裙裝的史可引起現場歡呼。

  著名導演大胡子張紀中

  嗯,你的電視劇小編小時候沒少看

  李心潔

  女神,你怎么都不會老的!

  臺灣男歌手炎亞綸終于來了,現場小女生開始歡呼。

  果然是“漫畫里走出來的男人”,他的的出現也掀起了今晚紅毯秀的高潮!

  老戲骨金馬金像雙料影后惠英紅也來了!

  這是《芳華》的苗苗嗎?看上去真瘦啊…

  攝影徐能

  左二的帥哥你認出沒?

  郭曉冬啊!

  攝影徐能

  最近在綜藝《妻子的浪漫旅行》真是撒了一把好狗糧。

  香港著名電影人文雋、臺灣演員楊貴媚等評委

  文雋也是這次的評委會主席哦

  香港演員周秀娜

  這次在入圍的電影《29十1》中也有突破性的表現哦

  穿一身花長裙的沈丹萍,現場粉絲的一聲“丹萍姐”,讓她很開心。

  最后,徐若瑄一身大紅長裙款款而來

  她問現場粉絲:

  好吃的霉干菜哪里有買?

  熱情的慈溪粉絲說,

  我家有,跟我走吧!

  至此,明星名導和業內大咖們

  已進入頒獎典禮現場啦~

  期待“金杯銀杯”的降臨!

  記者周燕波 陳章升 通訊員邵瀅

  原標題:徐若瑄、炎亞綸、張紀中…剛剛,一大波明星在寧波走紅毯!“十大華語電影”將揭曉!