昨天上午,寧海“鄉敘·王干山”民宿來了一批稀客:四十多號人馬扛著各種專業設備馬不停蹄地四處布置,架起了多臺專業攝像機,引得村民紛紛前來圍觀。原來是電影《春天的馬拉松》劇組來到民宿取景拍攝。

  《春天的馬拉松》由夏曉昀執導,魯書潮任制片人,張鐸、徐百卉、楊立新、楊昆等實力派演員主演。作為改革開放四十周年的獻禮力作,影片取材于寧海本土發生的真實故事,集中展現了當下農村基層治理取得的重大成果以及人民當家作主的農村新貌,具有很大的藝術價值和時代意義。

  記者了解到,《春天的馬拉松》已被列為上海文化發展基金會“促進上海電影發展專項資金資助項目”,并計劃于12月在全國院線上映。

  中共寧海縣委常委、宣傳部部長葉秀高表示:“《春天的馬拉松》是一部基于重大現實題材的作品,能夠集中展示當下農村基層治理取得的重大成果,以及人民當家作主的農村新貌。把它搬上電影銀幕,具有很強的現實意義和時代意義。電影取景于寧海本土,寧海優美的生態環境、深厚的特色文化、熱情的待客之道,將為拍攝提供最有力的支撐。相信在強大主創團隊的共同努力下,電影必將給觀眾帶來不一樣的視角體驗,會是一部為時代立心、為民族鑄魂、為人民抒情的好作品。”(通訊員劉紹維記者葉佳)

  原標題:電影《春天的馬拉松》在“鄉敘·王干山”民宿開拍