《七月與安生》眾主創亮相《七月與安生》眾主創亮相

  寧波影視出品的現實主義都市情感劇《七月與安生》目前已完成70%戲份拍攝,預計將于9月初殺青。昨日上午,劇組第一次開放媒體探班。導演崔亮、“七月”陳都靈、“安生”沈月、男主演熊梓淇等主創接受媒體采訪。

  因為此前一直是導演安健團隊的主力,崔亮和寧波有太多次交集,他把寧波稱為“福地”,“從執導《幸福從天而降》、《向東是大海》到現在的《七月與安生》,寧波見證了我的成長,在感情上勝似第二故鄉。”

  作為一部由知名文學IP改編的劇集,電視劇《七月與安生》從立項、公布主創陣容、宣布開機,一直備受外界關注,其中有期待,也不乏質疑。這讓崔亮更注重追求整劇的精益求精,以及人物情感的細膩。比如與原著相比,劇版對七月與安生在友誼、情感等方面的成長,描繪得更加細致,將兩人十年間的變化、矛盾以及和解都做了詮釋。另一方面,為了貼近當下90后的生活經歷,與觀眾產生共情,《七月與安生》還增加了幾段不同的情感類型。“七月與安生的關系相當于是‘伴隨成長,互為滋養,各自芬芳’。她們之間的成長是殘酷的,但即便這樣,也有殘酷的美麗。希望通過這部劇,向觀眾呈現當下年輕人情感的成長和友誼的成長,以及愛情的成長。”

  崔亮透露,劇版還會增加大量描寫兩個女生原生家庭,以及告別校園邁入職場生活的內容,同時還使用了更多的筆墨,塑造了幾個非常具有生活質感的角色,“以往大多數青春題材都會寫成長的痛苦和殘酷。但我們更想呈現殘酷和痛苦之外的美麗,成長中的溫暖和愛。希望能夠做出一部優秀的作品,向經典致敬。”

  記者吳丹娜文/攝

  原標題:《七月與安生》昨開放媒體探班 為觀眾呈現成長中的溫暖與愛