圖為:新聞發布會現場。 主辦方供圖圖為:新聞發布會現場。 主辦方供圖

  中新網浙江新聞7月18日電(李晨韻 胡小麗)7月18日,浙江省第七屆運動休閑旅游節新聞發布會暨2018“東錢湖杯”浙江省十大運動休閑湖泊評選活動啟動儀式在浙江杭州舉行。

  據悉,浙江省第七屆運動休閑旅游節將于9月14日至9月15日在浙江寧波東錢湖舉行。該旅游節將依托品牌賽事、運動體驗和休閑論壇,凸顯水上運動特色,結合東錢湖旅游資源、體育活動及運動休閑基地,舉辦集運動休閑、自然山水、人文博古相結合的大型運動休閑旅游活動。

圖為:新聞發布會現場。 主辦方供圖圖為:新聞發布會現場。 主辦方供圖

  同期推出的“東錢湖杯”浙江省十大運動休閑湖泊評選活動將通過浙江省第七屆運動休閑旅游節組委會發文,邀請該省內符合要求的湖泊參與,通過專家評審、網絡投票等形式,遴選出10個具有運動休閑特色的湖泊,并在浙江省第七屆運動休閑旅游節開幕式現場進行頒獎和推介。

  活動承辦方相關負責人介紹:“在保證評選專業性的同時,不斷擴大這些湖泊在廣大民眾中的影響,使它們成為人們運動休閑的首選目的地。”

  十九大報告指出:“中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。”這對新時代體育事業的發展也提出了嶄新的要求,“體育+旅游”產業將運動休閑的生活概念與生態文明建設相結合,成為了當下發展體育事業的重要突破口。

  基于此,浙江省第七屆運動休閑旅游節將融合體育、旅游、文化三者于一體,展示城市相關湖泊優美的運動休閑環境、完善的運動健身設施、源遠流長的歷史文化和良好的投資發展環境,推動其體育旅游產業健康發展。

  屆時,浙江省各縣市區體育局、旅游局負責人,該省十大運動休閑湖泊、省級運動休閑旅游示范基地、精品線路、優秀項目獲評單位代表共400余人,及參加2018全國戶外產業發展大會的300多位體育界人士、戶外休閑專家等將共同見證這場運動休閑和體育旅游的大會。

  據悉,該活動由浙江省體育局、浙江省旅游局聯合主辦,寧波市體育局、寧波市旅游發展委員會、寧波東錢湖旅游度假區管理委員會承辦,浙江廣電集團民生資訊廣播執行。(完)