2018年7月3日,2018中國(余姚)國際裘皮博覽會在中國裘皮產業園會展中心開幕。

  今年裘博會的展會面積約二萬五千平米,比去年增加了一倍。今年展會與30多家國內外優秀機構、企業及媒體單位達成合作伙伴關系,吸引了全國各地及國外參展商100余家。

  本屆展會主題是“新勢力·新視野·新突破”。經過主辦方辛勤的耕耘并汲取去年三季展會的成功經驗,2018中國(余姚)國際裘皮博覽會依托朗霞百年裘皮文化和裘皮工藝傳承的產業基礎,以“裘皮”為主軸,以“設計”、“工藝”為訴求,堅持創業創新,堅持新產品設計開發,強化商業性經貿盛會角色定位,堅持“專業化、國際化、品牌化、平臺化”的發展目標,打造中國裘皮服裝業界的年度盛會,向世界全面展示朗霞裘皮產業風采,依托展會平臺,為廣大客商提供更多的投資機會和廣闊的發展空間,在裘皮產業新形勢下實現互利共贏、共同發展。

  “新勢力、新視野、新突破”青峰論壇匯集了全球頂級裘皮行業精英,與會嘉賓圍繞“市場調整下的‘新機遇’”、“‘可持續發展’的毛皮行業”和“消費升級下的皮草‘新一代’”的主題,深入探討了裘皮時尚行業在轉型之路上的現狀分析、應對策略、未來的趨勢預測,探討裘皮的可持續發展之道,以及新型消費形勢下新一代皮草人對于裘皮的獨到見解。

  晚上,作為重頭戲,同時作為2018中國(余姚)國際裘皮博覽會的重要環節——“鳳舞九天”余姚·哥本哈根皮草夢幻之夜在余姚賓館三樓隆重舉行,匯聚了17家余姚和國內外皮草領先品牌,為觀眾帶來了一場精彩絕倫的皮草流行趨勢發布秀。在發布會開始之前,21家企業基于對綠色環保和產品質量關系中國裘皮產業發展的成敗興衰的共同認識,共同發出“2018中國綠色裘皮產業聯合宣言”,為中國綠色產業發展水平持續超越提供創新思路;為中國綠色裘皮產業成長提升搭建高效、和諧的交流平臺,共同見證產業創新發展的力量。此外,展會組委會還舉辦了盛大的頒獎典禮,公布了2018年度風云大獎、2018年度新領軍品牌、2018年度價值品牌、2018年度價值風范獎等多項重量級獎項。 

  余姚朗霞歷史文化悠久、區域條件優越、生態環境優良、自然資源豐富,自古就有物華天寶、人杰地靈的美譽。憑借著裘皮的工業經濟優勢和政府政策的支持,朗霞裘皮產業具有強大的生命力與市場潛力。

  目前,朗霞裘皮產業正處于一個轉型升級階段,朗霞裘皮要發展,必須聚焦國際裘皮產業新形勢,緊跟發展新趨勢,在這樣的大環境大背景下,謀求發展,立足全球。產業創新和產業升級也為朗霞裘皮產業發展帶來了新的契機。通過中國(余姚)國際裘皮博覽會這個綜合性、一站式裘皮展覽平臺,促進資源整合、產業融合、項目組合,加快推進產業集聚、產業創新和產業升級。

  2018中國(余姚)國際裘皮博覽會的成功舉辦,源于眾多優秀裘皮企業的努力與追求。余姚裘博會將以高水平建設現代化創新型生態城市為目標,以打造國際一流的裘皮文化創意產業集群為主線,實現傳統手工業與現代服務業的完美結合。通過余姚裘博會這個綜合性、一站式裘皮展覽平臺,提升裘皮設計、工藝、品牌,深度開發國際、國內裘皮生產經營旅游消費市場,促進‘朗霞裘皮’區域標志性品牌建設,持續推動“朗霞裘皮”成為余姚市的標志性產業和“文化名片”。