無論是流行、布魯斯還是節奏藍調,是法國香頌還是中國情歌;無論是酣暢淋漓或是輕吟淺唱,是輕松慵懶還是深邃悠遠。寧波夏至音樂日已連續4年成為甬城盛夏不可或缺的全民音樂狂歡盛典。

  延續著“音樂無處不在,參與共享歡樂”的夏至音樂日全球基因,臺上臺下一起跟著“無國度的音樂”盡情搖擺,每年的仲夏夜,都是一場激情派對。承載了365個日夜的等待,6月23日、24日晚,2018寧波夏至音樂日如約而至。

  Ghost Christmas(圣誕幽靈)是一支來自法國的二人樂隊,一個擁有迷人的嗓音,一個擁有深沉的低音。兩人擅長將英國貝斯與電子音樂結合,形成獨樹一幟的電音風格。通過音樂與視覺的雙重體驗,呈現出神秘的舞臺效果。

  廚子和戲子,一位為黃河澆灌,一位沿江而來,恰巧架起一座南與北、過去世界與現實世界的橋梁。他們用衣著、思考和音樂不斷詮釋“新式中國風”的文化理念。在流行,搖滾,重金屬音橫行的當下,這支以95后少年為核心的樂隊,卻如一壺清酒那樣甘甜清冽。他們用古風的曲調,將獨屬于他們自己的音樂故事和態度娓娓道來。一碗溫柔的酒,一首烈喉的歌,他們有納天入懷的氣勢,有落寞和孤獨,也有藏不住的“年少輕狂”。

  大牛&肆君子樂隊成立于2008年,緣自西湖邊的一幅意境:冬日的雪棲伏于枯枝,綻放了傲梅,竹葉依然青翠——頓生此名。樂隊音樂既融合了中國傳統的五聲韻律與刀劍俠氣,也有南國細雨的綿綿情懷,聽大牛&肆君子在夏至為你傾訴他們的故事。

  叢林之竹,早期成立于2004年,是寧波余慈地區第一支原創樂隊。2016年3月,他們解散十年之后再出發,取名叢竹,諧音重組,意在表達他們對于音樂的態度。他們的創作靈感多來源于日常生活,與往來的人相識、重逢、懷念,說著小人物各自的悲歡喜樂。他們喜歡演唱具有真實情感的民謠以及旋律優美節奏感極強的英倫搖滾,用非常規方式表現具有奇藝美感的迷幻搖滾,結合余姚地方特色,用世界性音樂宣傳家鄉。

  除主舞臺演出外,今年的夏至音樂日還將在萬人廣場南面打造攝影展覽區域和觀眾合影互動體驗區。

  “動感法國——E時代奇幻之旅巡回展”是法國旅游發展署和法國文化中心攜手打造的一個藝術項目,它匯聚年輕的國際攝影師,展現新技術視角下的法國文化景點。通過35副前所未有的拼接作品,通過增強現實技術賦予它們新生,勾起現場觀眾的好奇心,引領他們探索法國文化遺產。

  在觀眾合影互動體驗區,配備有夏日元素的可移動軟性磁牌貼,方便前來參加活動的樂迷留念合影,以先鋒的理念方式制造年輕人的快樂,用鏡頭留下具有紀念意義的瞬間。

  2018年夏至音樂日依然延續往年“零門檻”標準,致力于打造免費參與、全民狂歡的音樂盛典。